Накануне Самайна

Юлия Харакк
Это не будет стихом –
Боль остается.
Я покидаю твой дом.
Прячется солнце.
Шумный отряд воробьев
Скачет по крыше.
Сколько сказано слов –
Кто их услышит…
Я в воробьиной войне
Не принимаю участья.
Хочешь, добуду тебе
Человечьего счастья?
Старый черный дракон
Ждет у двери.
Спешат ко мне на огонь
Птицы и звери.
Тыква, как голова,
Катится в ноги.
Слушай мои слова!
Удачи в дороге.
Легкой тебе руки,
Звонкого слова,
И с победой прийти
В половине шестого.
Мыши летучие спят –
Холодно, люди!
Травы в котле кипят –
Чай с мятой будет.
Мрачный Самайн пройдет
С глупым весельем.
Прожитый год умрет
Для твоего воскрешенья.