Дорога к Чусовой

Лия Константиновна Телегина
   

Лесная чаща поредела.
Тропа пошла средь голых скал.
Устали очень, до предела,
Но вот ты озеро сыскал.

На каменистый берег сели
Мы в окружении осин.
Вдали темнели пихты, ели,
Вверху застыла неба синь.

Цветёт черёмуха-соседка,
Берёзки шепчутся правей.
Из полога зелёных веток
Скользнула пара лебедей.

В озёрном омуте лежали
Обломки скал в пушистых мхах,
Молчали валуны-скрижали,
Волна вздыхала:"Ох" и "Ах".

У леса древняя избушка.
Она близка, подать рукой.
Придём а месяца краюшка,
Потонет в водах Чусовой.