Что нам осталось о тебе?

Виталий Мельник
(О Лидии Клемент - любимой певице)

               "Мне от этой мечты ни за что не уйти,
                Мой трамвай голубою ракетой летит,
                До далеких созвездий
                Мы отправимся вместе,
                Ждет вагон остановка на Млечном пути".
               




Что нам осталось о тебе?
Что оставляет человек,
когда испьёт короткий век,
отпущенный, или случайный?
- Пластинка, видео-сюжет,
где, не по правилам, в ответ
на наши взоры, будто в след,
посмотришь ты необычайно...
Посмотришь искренне, с тоской
какой-то дальней, неземной,
и улыбнёшься вечной той,
твоей улыбкою печальной.
О, Лида - имя будто лёд,
как леденец, в губах замрёт,
оттаяв, с песней, что поёт
твой голос, с той планеты дальней,
с небесной линии трамвайной.
         ________________

             


               "Я спешу, спешу, спешу, спешу за звездой,
                Я дышу, дышу, дышу, дышу своей мечтой,
                И земных пассажиров с собой я зову -
                Я билеты до звезд вам продам наяву!"
               
                Фрагменты песни "Звёзды в кондукторской сумке"
                1963? муз. Андрея Петрова - ст. Льва Куклина,
                что исполняла Лидия Клемент.



Видео в хорошем качестве можно посмотреть
или скачать на сайте   http://lidia-klement.ru/video.html