Порыв души

Никита Габелия
"Я бездарный актёр!", - души моей крик.
"Я никчемный поэт!", - оковы из стали.
Не написать мне яростный стих,
Который, как губкой бы люди впитали.

Лишенный таланта, услышал твой свист.
Порывы души замедляют дыханье.
Я бы начал войну, уничтожив корысть,
Воссоздав между всеми одно пониманье.

Загорится звезда над умами вселенной,
Осуществятся пророка мечты.
И на земле, над безмолвной ареной
Синее небо подарит нам сны.