Ореол

Пантелеев Борис
Не пытайся, мне думалось тоже,
Умирая, рождаемся вновь.
Сколько жизней я зряшных бы прожил,
Проглотил их дешёвым вином.

Не считал бы рассветным причастьем
На зарю засмотреться в окно,
Будто сам становлюсь её частью
И вживаюсь в священный канон.

Чтоб и после, в мелькающем будне
Рассмотреть осенённый зенит
И вдохнуть синевы полной грудью,
И услышать, как тонко звенит,

Наполняясь неведомой силой
День, рождённый той самой зарёй,
Чтоб светиться и плыть над Россией,
Как прозрачный её ореол.