Сердечко мира

Дива Прилива
Как трудно удержать его в горсти,
Как сложно превращать земное в благо.
Вот только бы чуть-чуть и донести
Кусочек мира, города и флага.

Раскрашен он на тысячу цветов,
Дороги ненадежны, точно вечер...
И осень свое рыжее пальто
Наденет на твои родные плечи.

Как трудно удержать его в горсти –
Повсюду вылетают птичьи стаи...
Вот только бы чуть-чуть и донести
Пока оно, как дымка, не растает...