Научи меня любить...

Александр Васильченко
Научи меня любить,
Так как ты мне говорила.
Так как будто б это было,
Невозможность дальше жить.

Научи меня смотреть,
Видеть в мелочах алмазы.
Собирая в кучу пазлы,
Жить сегодня, не стареть.

Научи меня быть сильным,
Держать крепкое плечо.
Настоящим быть еще,
И, наверно, беспричинным.

Научи меня прощать,
Отпускать, не возвращаться.
И словами не бросаться,
Слово дал, нужно держать.

Научи не высказывать личного,
Греть рукою, гореть глазами.
Чувствовать сердца биенье меж нами.
И обнимать тебя крепче обычного.

Научи меня радость дарить,
Чтобы длилась она годами,
Чтобы третье сердце забилось меж нами,
Научи меня снова любить…