Умылось кровью поле боя

Николай Капустин 2
Поле боя. Миг атаки.
Командир: «Примкнуть штыки!».
Победить в кровавой драке
Нам помогут и клыки.

Глотки воют, как «Катюши».
Глаза кровью налиты.
Ничего не слышат уши.
Первым бей, а то кранты.

Мат по-русски, по-немецки.
Колет штык и бьёт приклад.
Напираем молодецки.
Засверкал фашистский зад.

«В плен не брать!»- орёт комроты.
Штыковая. Кто кого!?
Солдаты матушки пехоты…
Живым остаться нелегко…

Струйка крови из-под сердца…
Мой последний миг настал.
Пропустил удар от немца,
Но мой штык врага достал.

Умылось кровью поле боя.
Прости, небесный наш Отец.
Плачут все, могилу роя,
Солдата сердце – не свинец.