Стихи - дар Божий, - знают люди...

Надежда Никищенкова
Стихи есть нить, но нить души,
Стих пишешь ты, развязывая душу...
И вот готов клубок, он рифмой округлён,
С одним играет кот, другой устои рушит,
А третий... третий просто лён
В мозолистых руках у бабы Нюши.

Осколок Изумрудный

(Эпиграф)

"Стихи - дар Божий", - знают люди.
И этот дар в нас не подсуден...
Пусть графоманами зовут...
Стихи - всегда духовный труд.

А вот как трудиться душа?..
Это столетия решат!!!
Стихи писать ведь каждый рад,
Забыв что с ними путь наш в ад...*

Или как Мастер с Маргаритой**
Ты попадёшь, где мраком скрыта
Твоя последняя обитель,
Раз одиночества любитель.

Страшней на бал попасть нам страстный,
Где ходит с рюмкой Кот ужасный***.
Но Кот отправился в полёт****,
Нам с Вами меньше повезёт...

Стихи хочу в руках умелых,
Как нить, увидеть я у Нюши:
Ведь лён согрел бы наше тело,
Стихи бы обогрели души...*****

26.10.2014

* Забыв что с ними путь наш в ад... - поэты, пишущие стихи день и ночь, порой
                при жизни устраивают себе ад, живя на
                земле.    

** Или как Мастер с Маргаритой - герои романа "Мастер и Маргарита" Михаила
                Булгакова.


*** Кот ужасный - мистический персонаж в романе Михаила Булгакова "Мастер и   
                Маргарита".

****Но Кот отправился в полёт - за службу в свите Воланда во время бала в
                Москве рыцарь, написавший неудачный неугодный
                Небесным силам каламбур,был взят в прекрасный
                полёт, где приобрёл свой прежний облик.    
 
Ведь лён согрел бы наше тело -
Стихи бы обогрели души...***** - мне бы хотелось, чтобы мои стихи стали
                льняными нитями.