Сон разума

Александр Гейфман
Тяжелые предчувствия стучатся в грудь
Природа сеет мелкими дождями
А ум твердит: "Забудь ты их, забудь
Ведь наши дни просчитаны не нами.
Прервутся ли они, или продлит их Б-г
Он  знает все, отмеренное смертным
Лишь ОН определяет тот порог
Что только раз приходит незаметным.
Гляжу, гляжу в туман далеких дней
Пытаюсь я осмыслить их невнятный голос
Что было трудного и доброго в судьбе моей
Что ясно помню и что, как будто стерлось.
Но не поднять воспоминаний  груз
Забыто многое и многое не всплыло
Есть горести, что вспомнать боюсь.
Пусть разум спит и все останется, как было.