Ноша

Румия Безматерных
Попросила: «Помоги с моею ношей, -
Спутник мой казался мне хорошим, -
Тяжела, - призналась, - больше нету мочи,
Не хочу бросать я ношу у обочин…»

Попросила: «Помоги мне  донести,
Нам с тобой, как будто,  дальше по пути…»
Мне ответствовал мой спутник: «Что ты, что ты,
У меня своя есть ноша и заботы…»

А ведь прав, конечно, прав мой спутник давний,
Ведь кому-то -  близкий путь, кому-то – дальний…
Да и ноша нам  по силам всем дана,
Хоть порою даже очень  тяжела…


Фото Роси Харди.