Город-Призрак

Ирина Зяблева
Вязким эфиром лиловых болот и лиманов
Я заколдована. Мой отпечаток хранится
В ликах Кунсткамеры, отсветах волн оловянных,
В матрице Города-Призрака, Города-Птицы.

Гранями сходятся части холодного света
В точке невидимой сборки подлунного мира.
К этому небу пришпилены души поэтов,
Самоубийц и тиранов.Смурная Пальмира,

Манна болотная. Чёрная тень Эвридики
С чёрною тенью Орфея летят над Невою.

Сколько в лесах твоих - брызгами - капель брусники.
Сколько во снах твоих мантий с кровавым подбоем.