Об умных и крайних

Резанов Александр
Об умных и «крайних»

Коль в магазине воруют дети
Печенье, плюшки или конфеты,
То обязательно у дверей
Их ждёт шептавший «Давай скорей!
Не бойся! Всё там нормально будет!»…
И главное, что такой паскуда
Потом добычу берёт себе!
…К тому я это, что много бед
От тех, кто, вроде, хоть не начальник,
Но подстрекает, не отвечая
Совсем практически ни за что:
Ни за разруху, ни за АТО,
Ни за грядущую катастрофу…
За океаном всё это «по фиг!»,
Ведь… кто у двери шептал слова,
Чужие плюшки не воровал…
И «воровавшего плюшки» даже,
Хоть поругают, но не накажут –
За море синее удерёт…
Оставив «крайним» родной народ…

…М-да! Государства на белом свете
Сосуществуют совсем как дети,
С той разницей, что присвоить власть
Чуть-чуть сложнее, чем плюшки красть…