Ты тоже смотришь за окно

Владимир Хомич
Ты тоже смотришь за окно,
Не можешь не смотреть, я знаю;
Там дождь и смутное ещё
Дыханье осени.  Да, знаю.

Я знаю – да, увы, я знаю,
В маленьких каплях свой черёд,
Их мокрый шёпот принимаю,
Их грусть печалит, но влечёт.

Да что с того, что день туманный
Дождём осенним моросит?
Счастливым может быть печальный,
Такой нам грех Господь простит.

Все грезится: глядишь в окно,
Не можешь не смотреть, я знаю!
К стеклу прижала ты лицо,
А по стеклу я вниз стекаю…