Ох, любовь!

Леонид Хегай
Как, скажи, до тебя достучаться,
дотянуться до нужной душе?
Очарован тобой, но не статью.
Околдован, ну так, вообще.

Взгляд ж коварный стремится под юбку.
Цвет ли трусиков - верный магнит?
И вершит своё чудо-улыбка,
но в груди, что-то, странно саднит.

Ты не первая, верь мне, из женщин,
что украла рутинный покой.
Познавал и наивных и грешных
и терял, как строку за строкой.

Угнетают нависшие годы,
как унылый пейзаж за окном...
Но в тебе потерялся вновь, с ходу,
в существе не двуногом, земном.

Что же делать - такая знать доля,
порождённых самцами на свет.
Ах, любовь моя - ты моя воля!
На судьбе не лавровая ветвь.

2014 г.