оттенки синего

Ирина Рыпка
нам до весны - глаза откроешь
зима в горячке поплыла
и вот уже апрель в забое
и в зелень ива облеклась

уж скоро пахота с грачами
и неба - свежая глубинь
мы в проамуровом финале
всё обволакиваем в синь

оттенков синего так много
ты - лазурит, я - бирюза
и виолета в небе вдоволь
аквамарином бьёт слеза

наш дом сиреневым обнятый
уткнулся в кобальт головой
в индиго ты меня сосватай
глаза - электрик с волошбой

душа - поток ультрамарина
а нега - нежность василька
в циане луг, и это мило
ты унеси меня в луга