***

Арий Смирнов
На опушках и полянах
После дождичка прикол:
С палкой лезет грибник рано
Каждой елке по подол.

Знает он, где белых много,
Только там, а где еще?!
В лес далекая дорога
Километры нипочем!

От хотьбы крепчают ноги,
Тает свечкой лишний вес,
А милашки на пороге
Ждать особый интерес.

И насушит и насолит
Белых, красных полный чан.
Незаметно день проходит
Для усталых горожан.

Лес в особенном наряде,
Зачарованный бредешь.
Красоту увидишь за деть,
А на годы унесешь!