Дети свободы

Гусева Екатерина Сергеевна
Как много вас в хорошей упаковке,
Как мало вас с таинственной душой,
Не любите вы осторожно, робко,
Вы любите неискренно, наперебой.

Ван нравится казаться - не являться:
Играть на чувствах, тосковать,
Неискренне противно улыбаться
И жизнь бесцельно истощать.

Считаете себя детьми свободы,
Однако вы рабыни тьмы;
Надменности, тщеславию поете оды,
Губители прекраснейшей страны...