Тайна за семью замками

Баронкин Юрий Павлович
               

                "Главное - найти идею и
                опереться на коллектив"
                Гай Северин
                Перефразируя Г. Северина,
                можно сказать: "Главное -
                найти консолидирующую
                идею и опереться на народ".
                Автор



Прелести и свобода
                сказочного чуда
Пленили с детства
                нас с тобой.
Эта сила притяжения
                откуда?
Тайна?
              Предопределено судьбой?


Бесконечное
                многообразие сказок,
А, в сущности,
                одна - единая книга.
При желании
                получишь ответ
                сразу -
Как освободиться,
                допустим, от ига.


Тема
          освободительной борьбы
Не осталась
                в тени.
Строго представлена
                не в идее судьбы,
А в особом сплаве
                вымысла и истины.


В этой книге
                действительность,
                жизнь народа
Получили
                своё отражение.
Со злыми силами
                сама Природа
Готова всегда
                дать сражение.


Под видом
                сказок-аллегорий
Засекречено
                древнее пророчество.
Это, своего рода,
                мораторий
До созревания
                общества.


Капитал -
                это не денег тьма,
Не вещь
                и не стоимость вещей;
Это
        всемирная тюрьма,
Это,
         если хотите,
                Кащей.


Меч-кладенец -
                это межа
Между религией
                и вероучениями;
Зарежет Кащея
                без ножа,
Не собирая
                ополчений.


Иван -
            воплощение народа.
Его не оставляет
                здравый смысл;
Проснётся
                не пройдёт и года,
Ухватит сразу
                эту мысль.


Иван родной!
                Настал черёд
Избавиться
                от злого демона,
Но только с Богом
                и вперёд!
Мы сказку
                былью сделаем!