Река забвения

Георгий Косаревский
Позавчера не стало Буча. От чёрного комочка, до реки забвения жил он на даче...

Течёт река забвения,
А мы на ней, челны.
Что жизнь? Всего мгновение,
Лишь всплеск её волны.

Простор бескрайний стелется,
Наш путь и прям и строг.
И лишь надежда теплится,
Что там нас встретит Бог.

Воздастся по заслугам всем,
Все явятся на суд.
Ты был отличным другом мне...
Но воды челн несут.

Вошёл в реку забвения,
Не потревожив гладь.
Что жизнь, всего мгновение,
Так трудно мне признать.

Порой пройду по улице,
Услышу громкий бас...
Твой лай опять почудится,
Слеза умоет глаз.
     24.10.2014г.

Мой щенок, как заводной:
Я из дома, он за мной.
Я - косить траву во двор,
Он - обнюхивать забор.
Ну, хоть уши затыкай:
Целый день на даче лай.
Для него всё важно,
Он щенок отважный.
Зная то, соседский кот
Не залезет в огород.


Петляет тропинка как нитка
Среди белоствольных берёз,
И скоро юлой у калитки,
Завертится радостный пёс.
Обнюхает с дальней дороги,
Лизнёт с громким визгом в лицо,
Потрётся боками о ноги,
Со мною взойдёт на крыльцо.
Потом побежит вдоль забора,
Залает, не знаю на что,
Посмотрит немного с укором,
Что я лишь в осеннем пальто...
Луна заглянула в окошко.
Мы с дедом сидим за столом.
Грибочки, в "мундирах" картошка...
Пёс рядом свернулся клубком.
Но чутко приподнято ухо:
Никто не залезет во двор.
А осень, седая старуха,
Рисует на лужах узор.