***

Елена Сукачёва
В дуду гудят московские машины,
Брыкаются, фырчат.
Не видят цепи пешеходов,
Спешащих на работу в ряд.
Ни с той, ни с этой стороны,
Не замечает город,
Что выпал снег, тревожный, понапрасну.
Морозец цепкой лапкой одежды летние уж отстранил,
И нету сил сопротивляться гряде поломанных перил.
Чтобы по ним домой добраться…