Осенние картины

Галина Алексеевна Остапова
                Моей дочери Елене

Как хорошо нам с тобой в этом мире,
всюду свои в нашей скромной квартире:
четверо милых твоих сыновей -
дочки любимой, подруги моей...
Вот разгорается пламя костра,
долго горит, а потом затихает -
значит, пришла расставанья пора,
ветви деревьев согласно кивают.
Скачет, играет, кричит детвора...
Едут трамваи; сидящих качает,
вечным укором желтеет листва
и покрывает дорожки с утра.
Дворник старательно так подметает -
чисто вокруг, и уже рассветает.