Такой же вечер

Ksena
Нежданно выпал первый снег,
еще не столь колюч и хрусток,
сидел на кухне человек,
а время замедляло бег,
и мать заквасила капусту,
осенний вечер за окном
следы прохожих чертит густо
углём.
 
Казалось, прожиты сполна
зачем то данные две трети,
копилка памяти полна,
простила бывшая жена,
дочь учится на пятом в «меде»,
и скрасит окончанье дня
потертый том славяноведе-
-ния.
 
Давно забытое кино
пересмотреть на сон грядущий,
немного грустно, чуть смешно, –
такой же вечер за окном,
и ты, надежды подающий,
сломал десятый карандаш,
пытаясь бабочкой улучшить
пейзаж.
 
Как завертелось все потом,
как детский столик накренился,
уменьшился дверной проем,
такой же вечер за окном
холодным взором в дом вонзился…
Птенец, упавший из гнезда,
ты потихоньку научился
летать.
 
И вот – о будущем мечты,
и вот – о прошлом сожаленья,
а там  и Юрмалы цветы,
а там – закаты золоты,
а там – все лето в Коктебеле…
Осветит вдруг до немоты
проснувшееся вдохновенье,
и ты
 
благодаришь за рецидив,
за эту музыку ночную,
за этот вечный  перелив
мелодий, выплеснувших стих
в реальность будто бы иную,
что манит душу, как магнит,
и где она, не протестуя,
горит.