Октябрь

Мари Бузина
Холодает октябрь хмурый,
У мороза крадя снежинки.
Белоснежно от инея утро
Прячет хоженые тропинки.
Разноцветья ковёр утоптан
Непоседливым вечно народом.
Из свинцовых белил моё небо,
Разукрашено у природы.
И в осенние длинные ночи,
В полумраке безликих комнат,
Поцелуй на губах любимых
Запах листьев мне вдруг напомнит.