Ева Яблокова Канцона Клотильды

Яблокова Ева
КАНЦОНА   КЛОТИЛЬДЫ 
               
Я  здесь  с  заката  до  рассвета
Схожу  с  ума  от  этих  чар …
Я   растворяюсь  в  солнце,  истекаю  светом  :
В  Льорет  де  Мар*,  Льорет  де  Мар!

...Сады  Клотильды ,   Коста  Брава  -
желанный  рай,  фантазия  из  снов    …
Фонтан,  скульптуры, и  пруды, и  травы,
И  лестницы,  и  гроты , аромат  цветов !

О  чудо  Средиземноморья !
Каприз  любви ,   небесный   дар …
От  побережья  и  к  вершинам  горным
Раскинулись   сады  в  Льорет  де  Мар !

Крутой   утёс    над  бухтой  Боаделья,
Где  сердце   Каталонии  стучит ,
Летит   мечта   моя  сюда  на  крыльях,
Чтобы   миру  спеть   вновь   о  любви !

Здесь   некогда   маркиз  де   Ровиральта
Решил  увековечить  память  обо  мне .
Хоть   в  мир  иной  ушла , но  все  его  печали
Вновь  разделяю   навсегда  -  с  тех  самых дней !

И   здесь  с  заката  до  рассвета
Схожу  с  ума  от  этих  чар !
Я   растворяюсь  в  солнце,  истекаю  светом  :
В  Льорет  де  Мар,  Льорет  де  Мар…



 На фото : Сады Клотильды ( один из видов)

*
Йорет де Мар - именно так на каталонском языке звучит название этого городка

 В Испании  есть удивительное место Сады Клотильды ...