Любовь моя... Север

Елена Васильева-Сол
Слово "Север" звучит так изысканно-тонко

будто льдинки звенят на краях балюстрады,

словно ветер серебряный просится в окна,

оттолкнувшись от веточек зимнего сада...

Эти чистые звуки похожи на иней -

я пою твоё имя, заснеженный Север,

представляя простор, белокипенно-синий,

и февральской позёмки невидимый веер...

Моя песня ложится морозным узором

на оконном стекле, тает в солнечном свете...

Ты в ответ будешь петь нам метелями скоро,

каждый звук для души - очищающе светел...

На кого-то повеет надменной прохладой

и заставит теплее укутаться сразу

лучезарное слово из древней баллады,

окруженное чистым сияньем алмазов...

Кто-то вспомнит про вьюгу и холод суровый,

и протянет озябшие руки к камину...

но для дочери Севера светлое слово

прозвенит тихим звоном мерцающих льдинок,

и напомнит о доме под Солнцем жемчужным,

о Борее, что снег так неистово сеет,

помогая увидеть, что истинно нужно

тому сердцу, где песней живёт слово "Север"...