из судебной практики

Аббяс Усманов
Адвокат и прокурор по уголовному делу говорят суду о подсудимом полуправду: прокурор - плохое, а адвокат- хорошее.

                ***
Адвокаты  бывают двух видов: первые знают законы, а вторые – судью.

                ***
Все равны перед законом, но депутат  немного равнее.

                ***
Чем больше адвокат говорит, тем меньше судья слушает.
               
                ***
Адвокат никогда не проигрывает в суде дело, подзащитные – часто…

                ***
Судья:  Ну, если у сторон нет заявлений и ходатайств, переходим к прениям.
Ответчик:  Какие трения, ну какие могут быть  еще трения. Мы уже всё перетёрли с истцом.
*судебные прения состоят из речей лиц, участвующих в деле

                ***
Судья: Потерпевший, посмотрите на подсудимого, узнаете ли Вы его и он ли похищал Вашу автомашину в указанное в обвинительном заключении время?
Потерпевший: Ваша честь, после выступления адвоката подсудимого, я вообще не уверен была ли у меня машина...

                ***
Судья: Свидетель, Вы должны говорить правду, распишитесь на бланке, что Вы предупреждены об уголовной ответственности за дачу ложных показаний и за отказ от дачи показаний.
Свидетель: Да, Ваша честь.
Судья: Ну, теперь, что Вы можете сказать по данному делу?
Свидетель: Ну, что я могут теперь сказать при таких ограничениях...

                ***