Снегопад в октябре

Надежда Хромова
 
 Октябрь. В России - снегопад.
 Кусты, бейсболками белея,
 Подтягиваются к аллеям,
 В их стройный, но не строгий ряд.

 А хлопья в воздухе юлят,
 Но это ничего не значит, -
 Ещё сосульками заплачет
 Карниз, почуяв солнца взгляд.
 
 Октябрь. Не рано ль для зимы,
 Холодной, царственной особы?
 Ещё под пышные сугробы
 Не захотят пойти холмы,

 И в вихре снежной кутерьмы
 Недолго хлопьям веселиться.
 Уже готов ручьём пролиться 
 Сугроб, сбежавший от зимы.

 Октябрь. Ещё со всех сторон
 Листвы желтеющая проседь,
 Ещё не распрощалась осень
 Со стаей зябнущих ворон.
 
 Она спохватится ещё
 На пол-пути. Ещё вернётся
 В раскаяньи. Ещё прольётся
 Дождями на моё плечо...
 
 Но как же хорошо с утра
 Сегодня, - снежно и морозно!
 И рдеют на рябине гроздья,
 Бесснежные ещё вчера.


                21.10.14