Цветное настроение

Нина Паршакова 2
Колокольчик под дугой,
           мчатся вороные.
Звон хрустальный над землёй,
            сани расписные.
Повернулось время вспять.
       Под заслонку,ложки
 пошли девицы плясать,
            русские матрёшки.
С ними парень молодой,
          набекрень папаха.
Скинул он тулуп долой,
       в петухах рубаха.
Растянул свою гармонь,
       планочки цветные.
А в глазах его огонь,
               песни удалые.
Этот держит балалайку
    соблазнитель,видно лгун.
Синеглазый поиграй ка,
       балалаечка без струн.



В плену библиотеки здешней,
           у Веры мастерицы,
мир загадочный,чудесный-
      куклы,счастья птицы.
Из обрезков шёлка,ситца-
            чудо рукоделия,
    родились фигурки,лица.
         Сила- вдохновения.
Как живые, экспонаты.
Удаль в них и живая душа.
Русской щедростью люди богаты-
это смотрит на нас старина.
Дарят ручки золотые красоту,
    волнующей фантазии кружение,
детскую,заветную мечту,
   радость и цветное настроение.