Крыльев нет и нет полета

Анатолий Харин
Слышу песню монитора.
Открывает мне компьютер
Образ тот, который дорог-
Я в волнении,... распутье.

Прибежал бы, прилетел бы...
Старый пень, а как мальчишка.
Что, боишься быть расстрелян
Словом НЕТ? Или гордишка?

Что ты медлишь? Что ты тянешь?
Распахни все окна, двери!
Пусть же  солнце в  сердце глянет -
Или сам себе не  веришь?

Потерять боишься льготы?
Где и в чем ты их находишь?
Крыльев нет -и нет полета!
Сколько лет без крыльев ходишь!

Как глаза волнуют сердце -
Гладят нежными лучами...
И летят шальные герцы...
Глянь!  Не крылья ль за плечами?