Без души

Эсперанса 3
Уходишь от любви разбитой,
обжить иные направления,
но будешь мёртвым без забытой,
как агасферово томление.

Зачем весь мир? Посеяв душу,
дождись и всходов левитации,
на свете нет позиций лучше,
нет чище, катарсичней грации,

чем верность бывшему открытым
тебе навстречу, сквозь признание
несовершенств, ошибок, пыток,
и жадность до объёмов Знания,

которых и надутым Эго
не уместить, но удвоение -
ствола любовные побеги,
пространства миром освоение,

лихой войны в окопе жертва
воскреснет без труда непризрачно,
как целомудренная дева,
бесценно, или же безбирочно,

и без проколов, безымянно,
ведь имена не оглашаются
постизошедшей обезьяной,
она не любит, а сношается

в забвении, сверхмировой пупок
вибрируя толпой таких же док.