63. Хорошо в деревне, тихо

Лидия Гржибовская
Хорошо в деревне, тихо,
Утром будят петухи,
Обошло её чтоб лихо,
Только власти к ней глухи...

Умирают деревеньки,
Умирает красота,
Пастуха уж нету, Сеньки,
Куда  делась доброта?

Деревеньки, деревеньки,
Сердце древнее Руси,
Виноваты во всём деньги,
Вас бы миром всем, спасти...

Чтоб заливисто звучала,
Песня русская в тиши,
Чтоб гармонь опять играла,
Да для радости души!