К чему гневить напрасно Бога...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***   
К чему гневить напрасно Бога,
крестить метаньем мелким лбы…
Сжимает сердце безнадёга –
ночь, километры и столбы.

И нет ни выхода, ни входа.
Засвечен старый негатив.
Скулит ненастная погода –
слепой судьбы императив.

Дитя ли саваном свивают
и перетягивают жгут?
Куда ты выведешь, кривая?
Меня давно нигде не ждут.