В дождь...

Галина Софронова
Дождь льет и льет,промокли ноги.
Спешу домой в вечерний час.
Вдруг мне бросается под ноги
Котенок! Сам себя он спас!

Придя домой,ему я сливок
И теплый шарфик принесла.
Он милый,ласковый! Улыбок
Мне подарил ,что та весна!

Теперь живем мы с ним так дружно,
Что нет причин для ссор,обид.
А если ему что-то нужно,
Он только ласково мурчит!