Иллюзия?! А как Живая!

Надежда Дерябина 77
О, с незапамятных времен
Твердят- в иллюзии живем.
И что же делать? Это жизнь!
Ты каждым мигом дорожи.

Так осязаема, прекрасна!
Зимой погружена земля
В глубокий и волшебный сон.
Колдует, ворожит нас он.

А в одеянье подвенечном
Весной застенчивой невестой
Ступает на луга цветов
Под звук чарующих хоров.

Животворящего Ярилу
И в пене розовой Аврору
В стихах поэты воспевали.
Здесь уступаю им все лавры.

По волнам бархатной ночи
Луна в серебряной парче.
А в знаках Вечности-в звезде
Я вижу след свой на Земле.

Пусть жизнь моя,как бедный челн,
На бурных волнах океана.
Всего лишь миг я на волне.
С размаху вниз- и вот на дне.

Барахтаюсь я словно в тине,
Но все же набираюсь силы
И руку помощи хватаю.
Иллюзия?! А как Живая!

Октябрь 2014год