Птицы налетели

Иван Фёдорович Кудрявцев
Шапки снега на ветвях рябины
И на причудливо развешанных кистях
С раскрасневшимися ягодами
На морозе с ветерком,
И их накрыла, словно туча, стая птиц,
Сорвавшаяся
с неба,
Облепила –
Словно листья загадочные выросли,
И слышно, как они пируют.
И через мгновение – нет ничего
                и никого.
                Светло.