Песня Сольвейг

Михаил Ал Смирнов
текст на музыку Эдварда Грига

Судьбой суждено нам разлуку испытать,
Нам разлуку испытать.
Как горько тебя в даль чужую отпускать,
В даль чужую отпускать.
Но плакать я не стану, напрасно слёзы лить,
Напрасно слёзы лить.
И в памяти останусь такою, чтоб любить,
Чтоб ты хотел любить.

Пусть летит моей мольбы
Зов надежды и любви,
Всюду вслед тебе,
Криком чайки всюду вслед тебе    
 А!    5 тактов   

Придёт тот счастливый и долгожданный май,
И долгожданный  май.
Фиалки разоденут, как в праздник, милый  край,
Как в праздник, милый край,
Я верю, что разлука нам счастья не спугнет
Нам счастья не спугнет.
А зюйд весны дыханьем тебя мне принесёт,
Тебя мне принесёт.