Рецепт без названия

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Подари от болезни
с названием жизнь
мне лекарства
хотя самую малость

чтоб с утра не болело
ни кругом, ни внутри,
но и чтоб не считать,
сколько капель осталось.

чтоб зато не хватало
ни страха, ни лжи
и чтоб мудростью
виделась старость

да не горького яду
не сладостных снов -
проглотил на бегу -
и, пожалуй, готов

и без прочих
побочных
эффектов
...

но не знает и небо,
где ж пилюлю найти
подставлет всё время
плацебо

Опубликовано 6-го декабря 2006 в дневнике http://yyking.livejournal.com