Деревья

Эльвира Харисова
Тоскливо смотрятся деревья,
Опадает их разноцветная листва.
Оголяет их осень постепенно,
Значит скоро придёт зима.

Недавно, красовались в красочном костюме,
Сейчас, разбрасывают так нехотя,
свой яркий по-осеннему наряд.
Невзрачный период наступает,
Когда исчезает осенняя краса.

Дожди и слякоть настроение омрачают,
Но чтобы резко не портить его нам,
Природа, предусмотрела и это -
Местами всё же, оставляет для нас красу свою.

Чтоб глазки наши, а значит - души,
радовались и такой природе,
Которая подготавливает постепенно нас к зиме.
На полях озИмые стали выходить немного,
И яркая эта зелень подбадривает наш взгляд легко.
От этого веселее становится немножко,
И верится, что доброе и светлое наступит вновь.
19.10.2014г.