Ну, как то так

Сквот
Тетрис города без остановки
Навязал нам, двинутый геймер.
Новостройки , хрущевки, бытовки,
Тротуары, кеды и плеер.

В плейлисте , эмигрант и хейтер
В голове чувство долга и злоба.
Врите , плачте, льстите и смейтесь.
Я — такой же. А то ? Еще бы...

Ненавижу деньги и славу
Когда нет ни того, ни другого.
Обожаю нашу державу
Пока паспорт невыездного.

Мне так хочеться , знаете что бы...
На Луне себе домик построить,
Но и там изучат телескопы
Хотя можно окна зашторить.

Я один, а порою нас двое
Раздвоение личности знаешь?
Белый конь и доспехи героя,
Или тот, что « падший из Рая»

Края мыслей вроде не видно
В грязный лужах блестит еще солнце.
За себя, перед мамой не стыдно.
Правда дочь не со мною смееться.

Просыпаюсь , икона и свечка
Собираюсь с мыслями долго
На плече «Говорун беспечный»
За стеной шумит кофемолка.

За окном ветер хлопьями кружит
Разломать мне охота «пластинку»
Но зачем то , на свете я нужен...
Кеды, плеер и к черту ботинки.