Непрошенная гостья

Лидия Елена
Гостья чудная утром пришла
В осень краску свою принесла,
В яркий цвет золотой красоты
Добавила много своей белизны

Бело-зеленые волны травы,
Листья красивые с цветом зимы,
Устремили свой взор в высоту
Встречая снежинок кружащихся тьму

И поле,и лес,и прекрасны сады
Покрылись они покрывалом зимы,
Что же ты зимушка рано пришла?
Серебристый свой взгляд принесла

Земля осветившись в сиянии том,
Забыла,что осень еще на деревьях с листвой,
А листики смотрят огнем золотым
Радостью теплой повсюду своей

Смешались все краски любви теплоты,
Белой и светлой холодной зимы,
На белом ее,с серебра, полотне
Ложится листочек в своей красоте

И словно узоры,листвой золотой,
Осень украсила снежный покров.
Зимняя осень стоит на дворе,
Господи-красоту Твою вижу я в каждой поре