Пятнистые

Леся Николаева
Мы пойдём гулять с тобой, собака,
Мой чудесный, в чёрных пятнах пёс,
По аллеям - самым тихим шагом,
Я не жду, что б тяжести ты  нёс.

Не служи, не выполняй команды,
Не гляди мне преданно в глаза,
Мне собачьей верности не надо,
И скулить восторженно нельзя.

Посмотри, а я купила зонтик,
Зонтик в пятнах, зонт тебе под стать,
Брызги одиночества,  не троньте!
Двое нас, и мы идём гулять.

                03.05.13 (картинка из интернета)