Дискуссия под аккомпанемент Музы

Славентий Цезарь
Мой ответ Виктору Бобошину: http://www.stihi.ru/avtor/servikural на рецензию к моему стихотворению "Аксиомы миропонимания": http://www.stihi.ru/2014/10/22/871

Да, Виктор, мой любезный оппонент,
Дискуссию вести с тобою сложно,
Под шёпот Музы - аккомпанемент
Небесных сфер, но всё-таки возможно.

Друг друга нам с тобою понимать
В моментах бытия совсем различных,
При этом никого не оскорблять,
Без слов и оборотов неприличных...

Ты Бога Сущего на части разделил:
Бог Абсолют - Он тьмою вечно правит,
Всевышний Бог - материя Любви,
Что светом все деянья тьмы исправит.

Но я тому совсем не супротив,
Писал тебе не раз ведь о Дуальности,
Где Тьма и Свет различный коллектив
Собою представляют для реальности...

Земля, согласен, сепаратор дел,
Хотя в то верить люди не хотят,
Меняется Душа от жизни тел,
В которых проживают рай и ад.

И не исчезнет ничего бесследно в мире,
Что было, есть и будет - всё найдёт
Душа в Астрале, Ноосфере иль Эфире,
Конечно, если вход туда пройдёт...

Про Эгрегоры, помощь их порой,
Поговорить с тобою я готов,
Они играют вечно меж собой,
Захватывая множество голов.

А плата у провидцев велика,
Им знанье жизни причиняет боль,
Награда иль проклятие? Цена
За воплощенья сыгранную роль...

Воздастся каждому по вере,
Это да, но вера осознанием полна
Должна быть в полной мере,
Чтоб суметь награду за свои иметь дела.

Дорога к Знаниям, закрыта что была,
Запреты, догмы, тормоз - позади,
Граница перехода пройдена,
Рассвет Сварога светит впереди...

Дружище Виктор, диспут мы ведём,
Затрагивая темы очень сложные,
Но говорим, по-сути, об одном,
Описывая вещи невозможные.

В том мире матерьальном, где живём
Мы в нашем настоящем воплощении,
Уроки жизни где для Душ берём...
И Бога просим часто о прощении...