Снежная Королева

Инга Зестри
Снежная Королева, ты плачешь? плачешь?
Закрывая лицо вуалью вьюжной.
Всё могло быть совсем иначе.
Ты могла бы быть доброй и южной.
Не звенели сейчас бы алмазные слёзы по ступеням тронного зала,
И ногтями царапины-звёзды ты на стенах бы не вырезала.
Не ломала бы так в немом исступлении алабастровые запястья,
Вспоминая в объятиях лунного плена о давно потерянном счастье...

Не встречала бы ты в ледяном своём склепе ярко-синего солнца восходы,
И не верила бы так безумно и слепо в безраздельную власть холода.
Королева, ты помнишь, наверное? Миллион лет назад ты была не такая…
Если б только тебя не отверг он. На бессмертие обрекая...