ирония

Дмитрий Арзамасцев
Пусть душа живёт без забот,
Только черно-белому верит.
Будем думать всегда наперёд
И желанья реальностью мерить.
 
И рассчитывать сотни ходов,
Стороной обходя неизвестность,
Оставляя поменьше следов,
Уповая на их бесполезность.
 
Будем думать всегда наперёд,
Избегая случайных ошибок.
И взамен не получим хлопот,
Ни слёз, ни бессонниц, ни пыток.