С годами...

Сергей Заровский 2
Мне больше нравится с годами
Быть генератором идей,
Писать стихи Прекрасной Даме,
Уйти от людных площадей,
Жить ближе к азбуке природной,
Дышать с рассветом в унисон
Душой, от прихотей свободной,
Чтоб за окном был шелест крон
И птиц весёлых щебетанье,
Иль монотонный шум дождя,
Или холодное мерцанье
Луны на небе октября,
Когда дрова трещат в камине,
А на коленях тёплый плед,
В ладонях кофе пряно стынет,
И острова прошедших лет
Всплывают в памяти туманной
Из волн спокойных бытия,
Чтоб раствориться также плавно,
На миг порадовав меня.