Осенняя прогулка

Ильяс Салахов
Осенний холодный день
Но сильно уж.... как зимой
И мне было даже не лень
Поладить с самим собой
Дышала морозом Москва
И кажется, даже прощала.....
Золотозубую карусель....
Что вены ее ущемляла....
Дышала —
               своими старинными парками
Листвою осенней покрытыми
И просто людьми,
божественной славой увитыми
Гуляющими по дорожкам,
Играющими в волейбол
По выходным.....
               от будничной пахоты почти убитыми
Но живыми, сейчас и счастливыми
Рад, что гулять я сегодня пошел....
Что лечу на своем самокате
Как на крыльях по царству мечты
В этих парках родных... меж деревьев уснувших....
У мечты молодой на закате
По тропинкам из детства, по дорожкам судьбы
По седеющей памяти нашей....
Осенний, но морозный день
Сегодня был.... и уж прошел
В небытие....
               куда ты, миг, остановись!
Как хорошо, что я гулять пошел.....