Математика дождя

Леся Николаева
Струи  - стрелы зябкие, вносят больше ясности,
Отмывая  красочность тела и одежд,
Первое слагаемое станет равно разности,
Если минус вычеркнет крестики надежд.

Ливня капли меткие с искренним старанием
Прогрызут отверстия в полотне зонта,
И к пределу движется наше уменьшаемое,
Занимая минимум  плоскости листа.

К грусти или радости честных небожителей,
Мне уже не спрятаться под  большим  зонтом,
Наш наивный множитель, ставший  умножителем,
Окольцован  обручем – преданным нулём. 

Ливень стих неистовый, зонтик  сложен  клиньями,
Временной   континуум  искажен и смят, 
Заскрипели   гнутые,    ломанные линии,
Создавая новую ось координат.


Когда то одно из слагаемых было  вычитаемым, а другое - разностью
Число уменьшаясь, геометрически занимает на плоскости все меньше места, сводясь постепенно к точке
Уменьшаемое минус вычитаемое  равно разности
Число, помноженное на нуль равно нулю
                19.05.13

Изображение - интернет