Сребролюбие

Иван Супрунович
Сребролюбие

А желающие обогащаться впадают
в искушение, и в сеть, и во многие
безрассудные и вредные похоти,
которые погружают людей в бедствие
и пагубу; ибо корень всех зол
есть сребролюбие.
1 Тимофея 6:9-10

В канву бытья все вплетены мгновенья,
Неумолимо шествует за веком век.
Все с большим, нарастающим волненьем
Земля рискует завершить свой  бег.

На карту необдуманно, беспечно
Поставлен ложный,
потребительский уклад.
Не хочет думать человек о вечном,
Фортуну оседлал и бесконечно рад.

Зачем ему журавль в бездонной выси,
Коль множество синиц
порхает за углом?
И напрягают люди разум лисий
В погоне за манящим долларом, рублем.

Не пахнут деньги – в этом есть отрада
Для тех, кто ради них
готов пойти на все.
Но только за кладбищенской оградой
Поймет душа,
что сребролюбие есть зло.

У Белого Великого Престола,
Где будут собраны
досье всех наших дел,
Там каждый, независимо от пола,
Получит в вечности заслуженный удел.

И первой скрипкой
в похоронном марше,
Влекущем в ужас –
бездуховности предел,
Вне всех сомнений
будет жадность наша
До денег, пищи, удовлетворенья тел.