Антисказка

Осип Алексеев
Вдоль опушки леса, узкою тропинкой,
В красной шапке набекрень, топала блондинка.
У ручья под горкой, встретила Волчару,
Воду жадно он хлебал, видно с перегару.

У блондинки на руке сумка пребольшая,
Из неё торчит бутыль, Волка искушая.   
Просит он её: «Налей, рюмочку, другую,
А не то же ведь ей-ей чувствую, помру я».

«Что ты, Серый!» - говорит хитрая девчонка:
- «Это бабушке компот, а не самогонка».
И потопала она дальше перелеском.
Волк, [обижено сопя], напрямую побежал через чащу леса.

Вот уже и хуторок бабушки блондинки,
Из трубы идет дымок, он залег в ложбинке.
Не прошло и полчаса, [жуя смачно пирожок], внучка заявилась.
Аж слюною, было волк чуть не подавился.

Только лишь она в избу, волк бегом к окошку.
Пузо веточкой прикрыл, на башке лукошко.
Одним глазом заглянул, дивная картина:
На столе еда горой, водки четвертина.

За столом вокруг сидят семь мордоворотов,
А в углу горой лежат ружья, пулемёты.
Наш Волчара чуть икнув, видимо от страха:
- «Не везет сегодня мне, видно, бляха-муха!»
 
Неудачный видно день, всё волку непруха,
И блондинку упустил, и съехала старуха.
А в избушке той теперь, толь разбойников картель,
Толь охотников артель, понаехала в мотель.